Ragoût de hachis avec des haricots verts et des fruits du sud
Temps de préparation – 15 minutes
Un petit ragoût rapide débordant d'épices répandant un délicieux parfum. Le garam masala est un mélange d’épices typiquement indien qui relève le plat et enflamme les papilles. Parfait avec de la patate douce, des haricots verts et des fruits du sud.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de haché de bœuf
- 3,5 dl de fond de bœuf (pas trop salé)
- 2 càs de dattes taillées en rondelles
- 2 càs d’abricots secs taillés en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 càc de graines de cumin
- 2 càc de curry en poudre
- 2 càc de garam masala
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de graines de fenouil
- 1 petit oignon rouge, taillé en rondelles
- 200 g de haricots verts
- 50 g d’amandes
- 200 g de patates douces découpées en petits dés
Pour la garniture :
- Coriandre fraîche
- Oignon cébette haché
Accompagnement :
- Pain naan ou riz
- Dip de fromage blanc avec du concombre en petits dés
Préparation :
1. Faites revenir le haché dans une poêle sèche à température moyenne.
2. Lorsque la viande hachée est dorée, ajoutez les épices sèches et l'ail haché.
3. Faites bien revenir le tout pour libérer l'arôme des épices.
4. Mouillez avec le fond de bœuf
5. Ajoutez maintenant les cubes de patates douces et les haricots verts.
6. Laissez mijoter doucement
7. Lorsque la patate douce et les haricots verts commencent à devenir al dente, ajoutez l'oignon rouge, les dattes, les abricots et les amandes.
8. Pendant ce temps, faites cuire le riz ou le pain naan
9. Lorsque la patate douce et les haricots verts sont cuits, le plat est prêt. Si nécessaire, ajoutez un peu de liquide supplémentaire pour obtenir une masse plus fluide.
10. Garnissez le ragoût avec la coriandre et l’oignon cébette.
11. Servez avec le dip et du pain naan ou du riz.
Bon appétit !